PELEPASAN G-55 PANDUKUSUMA

SMA N 1 PURBALINGGA- Selasa 30 April 2019 menjadi hari yang terkenang bagi seluruh masyarakat ganesha khususnya bagi siswa-siswi kelas 12. Pada hari tersebut menjadi momentum yang disebut dengan perpisahan. Acara perpisahan tersebut dilaksanakan pada pagi hari sekitar jam 08.00 WIB. Perpisahan dilakukan secara sederhana seperti pada tahun sebelumnya. Para siswa kelas 10 dan 11 memakai pakaian OSIS lengkap, sedangkan kelas 12 memakai pakaian identitas.

Upacara dihadiri oleh seluruh wali murid  dari kelas 12 juga semua dewan komite sekolah. Terdapat banyak rangkaian kegiatan dari mulai pembacaan siswa siswi yang telah diterima di universitas baik di negeri maupun swasta, dilanjutkan dengan sambutan dari wakil kelas 12 yaitu Tsabitah Fairuz putri, sambutan dari perwakilan kelas 10 dan 11 yang diwakili oleh Dinasti Hanggara Praja, sambutan dari ketua komite sekolah Bapak Akhmad Khotib, serta sambutan dari kepala sekolah Bapak Kustomo. Dalam sambutan bapak kepala sekolah, beliau memberikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh siswa kelas 12. Beliau juga berpesan untuk selalu semangat dalam mengejar cita-cita karena lulus SMA bukanlah akhir melainkan awal perjalanan. Di  perkuliahan nanti seluruh siswa akan merasakan kehidupan yang sebenarnya. Beliau juga berterimakasih kepada seluruh wali murid karena telah senantiasa membangun motivasi bagi anak-anak untuk belajar dan mencapai nilai yang baik. Selain itu, sebagai tanda pelepasan dilakukan juga penerbangan balon yang bertuliskan “Pelepasan Kelas 12 Angkatan G-55 Pandukusuma”, serta pelepasan sepasang merpati yang dilakuakan oleh kepala sekolah serta ketua komite sekolah. Acara tersebut juga dimeriahkan oleh grup Paduan Suara Ganesha yang disebut “GANESHA PLUS” yang menyanyikan lagu dari mulai mars Purbalingga sampai lagu Congratulation dan dibantu juga oleh anggota Paskibra Ganesha yang turut membantu jalannya acara.

Acara diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Sujatno, S.Pd. Namun, acara perpisahan tidak hanya sampai di situ, pada malam harinya diadakan juga acara yang disebut “Papji” alias Pagelaran Putih Abu-abu SMA Siji. Acara tersebut dilaksanakan pada pukul 19.00 WIB di aula SMA N 1 Purbalingga. Acara tersebut merupakan acara yang hanya boleh dihadiri oleh warga SMA N 1 Purbalingga, tidak hanya murid bahkan guru-guru juga ikut menghadiri acara tersebut. Acara ini dimeriahkan oleh siswa-siswi ganesha seperti dengan adanya penampilan dari grup musik yang berasal dari ekstrakurikuler Vionesh, TGBO dan Ganesha Voice. Selain itu juga banyak penampilan-penampilan lain yang disuguhkan seperti Bixbox, tari yang dibawakan oleh anggota ekskul Tau-G, gitar akustik, dan lain-lain.

Please follow and like us: